Ванна для воскования птицы
1600EUR |
Описание ванны для воскования птицы:
Бак для воскования модель 110 предназначен для расплавления воскомассы при удалении остатков оперения и пеньков после обработки тушек перосъемными машинами.
Технические характеристики:
- Производительность до 200 шт. в час.
- Изготовлен из нержавеющей стали.
- Автоматическое поддержание температуры при помощи двух термостатов.
- Оснащен термометром.
- Оснащена фильтром для отделения остатков оперения от воскомассы.
- Максимальная потребляемая мощность - 4 Квт.
- Напряжение 220-230В.
- Размеры 500х720(Н)
- Вес 18 кг.
- Может использоваться качестве шпарильного бака.
Описание процесса воскования птицы.
Тушки водоплавающей птицы, имеющие пеньки и остатки пера, погружают 1-2 раза в воскокамеру. Продолжительность каждого погружения в расплавленную воскомассу 3-6 секунд, выдержка для стекания массы 20 секунд. Тушки после воскования для охлаждения погружают в ванну с водой (+5-10 0 С) или в водопроводную воду (10-15 0 С) на 1,5-2 минуты. Охлаждение воскомассы на поверхности тушек можно проводить и комбинированно: сначала на воздухе в течение 1,5 минут, а затем в воде в течение 1-1,5 минут. Воскомасса должна затвердеть в виде корочки. Затвердевшую воскомассу при небольшом количестве птицы удаляют вручную, при большом в автоматах по удалению воскомассы.
Когда применяют воскование птицы.
Часто при обработке водоплавающей птицы, утки, гуси и т.д. многие сталкиваются с проблемой неполного ощипывания птицы, когда остаются так называемые «пеньки».
Нужно отметить, что по правилам необходимо перерабатывать молодую водоплавающую птицу до начала ювенальной линьки, когда резко замедляется рост птицы, а в ряде случаев снижается живая масса, а взрослую птицу — после окончания второй дефинитивной линьки. Но на практике не всегда бывает возможно производить убой и переработку в это время. Для улучшения качества обработки в таких случаях применяют процедуру воскования.
Пеньки с тушек такой птицы удаляют воскованием, во время которого с тушек убираются и другие остатки оперения. Воскование положительно влияет на качество обработки. После воскования улучшаются товарные качества тушки, сглаживаются дефекты технологической обработки, благодаря образованию тонкого глянцующего слоя воскомассы на поверхности улучшаются цвет и товарный вид тушек птицы. При восковании удаляется волосовидное перо и отпадает необходимость газовой опалки тушек.
Тушки после воскования для охлаждения погружают в ванну с водой (+5-10 0 С) или в водопроводную воду (10-15 0 С) на 1,5-2 минуты. Охлаждение воскомассы на поверхности тушек можно проводить и комбинированно: сначала на воздухе в течение 1,5 минут, а затем в воде в течение 1-1,5 минут. Воскомасса должна затвердеть в виде корочки.
Ванна для воскования соответствует нормам безопасности ЕС, и сертифицирована на территории России.