Бойни под ключ
Наша компания предлагает комплексные решения для малых и крупных предприятий по убою скота и птицы. Одним из приоретеных направлений стала разработка изготовление и поставка модульных линий убоя крс свиней овец, различных видов птицы, в том числе и смешанного типа.
В отличии от контейнерных боен такие бойни выполнены с учетом предпочтений заказчика, не привязаны к ширине в 2,45м, а потому обеспечивают оптимальные размеры сохраняя легкость конструкции, быстроту монтажа и полную готовность оборудования. К тому же они легко собираются, разбираются и пригодны к транспортировке можно сказать что именно они являются мобильными бойнями. Ведь для перевозки контейнера нужен специальный транспорт, а это не всегда удобно.
Приступая к проекту строительства бойни, заказчик должен самым тщательным образом определить следующие позиции:
- какова оптимальная мощность будущего предприятия;
- какова будет форма собственности будущего предприятия (т.е. строить ли бойню индивидуально или в кооперации с близлежащими хозяйствами);
- что будет являться конечным продуктом;
- как будет осуществляться утилизация и обеззараживание отходов.
Мощность бойни определяется плановым количеством поступающих на убой животных, ритмичностью их поставки, наличием или отсутствием сторонних поставщиков животных. Её должно гарантированно хватить на все случаи жизни: и при строительстве новых очередей фермы, и при возросшей сторонней поставке животных.
Компания Valmont Agro всегда производит оборудование для убоя с резервом по мощности. Поэтому, например её шпарчан, рассчитанный на 60 свиней в час, реально способен обработать большее их количество, а конструкция всегда предусматривает и работу со свиноматками весом 200-250 кг.
Главное при оснащении убойного цеха предприятия-насколько оборудование убоя и переработки обеспечивает сохранность основных характеристик мясного сырья.
Далеко не все производители оборудования для боен «заточены» для производства качественного свежего продукта. Требования к мясному фаршу, идущему на сосиски и сардельки, объективно менее строгие, чем к сырью, поступающему на производство пармской ветчины, сыровяленых колбас из «живого» мяса и прочих натуральных изделий.
В этом случае срок хранения охлажденных продуктов возрастает до семи дней против обычных пяти.
|
Мы тщательно подходим к разработке ТЗ и ТЭО мясоперерабатывающего комплекса. Они устанавливают габариты холодильных камер, мощность цепи предохлаждения, структуру линий обвалки, разделки, упаковки и маркировки, численность и квалификацию персонала и пр. существенные факторы проекта.
Если конечный продукт – изделия из свежего мяса, то мощные и дорогостоящие холодильники, рассчитанные на длительное хранение, не нужны. Вместе с тем повышенные требования предъявляются к такому оборудованию как шпарчан, линиям разделки и упаковки.
Если мясо идет на производство варено-копченых колбас, в которых «живой» вкус забит продуктами копчения, пельменей, сосисок и пр., то требования к обработке поверхности туши не такие строгие. Тогда в шпарчане животное может быть перегрето и до 70°С против обычных 60-62°С. Это увеличит скорость ошпаривания животных, но сделает невозможным качественное соление мяса и последующее производство деликатесной продукции. Изготовить изделия класса «премиум» уже не удастся, но претензий к фаршу не будет.
Строительство БОЙНИ – сложный и ответственный процесс.
Во избежание необоснованных затрат заказчик должен со всей тщательностью подойти к разработке технического задания, предпроектной проработке, маркетингу регионального рынка.
Следует однозначно определиться в части мощности предприятия, глубины переработки, мер защиты окружающей среды.
Для диверсификации рисков, возможно, следует разделить ответственность с фермерами-соседями и создать совместное предприятие. Тогда результат не заставит себя ждать.
Наши специалисты в состоянии провести технологическую проработку и выполнить проект комплекса любой сложности, изготовить и поставить комплект оборудования, произвести его установку и запуск; выполнить в полном объеме строительно-монтажные работы; наконец, установить на объекте системы очистки и утилизации, протянуть внутренние инженерные сети и коммуникации.
СТАТЬИ ПО УБОЮ И ПЕРЕРАБОТКЕ