JM Creative - шаблон joomla Оригами

информация о промышленном животноводствесвиноводстве и птицеводстве

создание и реализация сельскохозяйственных проектов

Рейтинг: 4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

Бойни под ключ

Бойни под ключ

Наша компания предлагает комплексные решения для малых и крупных предприятий по убою скота и птицы. Одним из приоретеных направлений стала разработка изготовление и поставка модульных линий убоя крс свиней овец, различных видов птицы, в том числе и смешанного типа.

В отличии от контейнерных боен такие бойни выполнены с учетом предпочтений заказчика, не привязаны к ширине в 2,45м, а потому обеспечивают оптимальные размеры сохраняя легкость конструкции, быстроту монтажа и полную готовность оборудования. К тому же они легко собираются, разбираются и пригодны к транспортировке можно сказать что именно они являются мобильными бойнями. Ведь для перевозки контейнера нужен специальный транспорт, а это не всегда удобно.

Приступая к проекту строительства бойни, заказчик  должен самым тщательным образом  определить следующие позиции:

  • какова оптимальная мощность будущего предприятия;
  • какова будет форма собственности будущего предприятия (т.е. строить ли бойню индивидуально или в кооперации с близлежащими хозяйствами);
  • что будет являться конечным продуктом;
  • как будет осуществляться утилизация и обеззараживание отходов.

Мощность бойни определяется  плановым количеством поступающих на убой животных, ритмичностью их поставки, наличием или отсутствием сторонних поставщиков животных. Её должно гарантированно хватить на все случаи жизни:  и при строительстве новых очередей фермы, и при возросшей сторонней поставке животных.

Компания Valmont Agro всегда производит оборудование для убоя с резервом по мощности.  Поэтому, например её шпарчан, рассчитанный на 60 свиней в час, реально способен обработать большее их количество, а конструкция всегда предусматривает и работу со свиноматками весом 200-250 кг.

Главное при оснащении убойного цеха предприятия-насколько оборудование убоя и переработки обеспечивает сохранность основных характеристик мясного сырья.

Далеко не все производители оборудования для боен «заточены» для производства качественного свежего продукта. Требования к мясному фаршу, идущему на сосиски и сардельки, объективно менее строгие, чем к сырью, поступающему на производство пармской ветчины, сыровяленых колбас из «живого» мяса и прочих натуральных изделий.

В этом случае срок хранения охлажденных продуктов возрастает до семи дней против обычных пяти.

dop

DOP (ПРОИСХОЖДЕНИЕ ПРОДУКТА ЗАЩИЩЕНО):

все стадии производства строго соответствуют  утвержденному «регламенту»,  осуществлены в строго ограниченном  географическом регионе.

IGP (ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ ЗАЩИЩЕНО):

конкретная территория, на которой осуществлена хотя бы одна из существенно важных стадий производства и/или переработки продукта

STG (РЕГИОНАЛЬНАЯ РЕЦЕПТУРА ОБЕСПЕЧЕНА):

продукт произведен с соблюдением традиционных, утвержденных для данного продукта  рецептур, в любой точке земного шара и из любого сырья.

 dop124
Италия – лидер мирового рынка свежих мясных продуктов, удостоенных знака высшего качества - DOP.

Мы тщательно подходим к разработке ТЗ и ТЭО мясоперерабатывающего комплекса. Они устанавливают габариты холодильных камер, мощность цепи предохлаждения, структуру линий обвалки, разделки, упаковки и маркировки, численность и квалификацию персонала и пр. существенные факторы проекта.

Если конечный продукт – изделия из свежего мяса, то мощные и дорогостоящие холодильники, рассчитанные  на длительное хранение, не нужны. Вместе с тем  повышенные требования предъявляются к такому оборудованию как шпарчан, линиям разделки и упаковки.

Если  мясо идет на производство  варено-копченых колбас, в которых  «живой» вкус забит продуктами копчения, пельменей, сосисок и пр., то требования к обработке поверхности туши не такие строгие. Тогда в шпарчане животное может быть перегрето и до 70°С против обычных 60-62°С. Это увеличит скорость ошпаривания животных, но  сделает невозможным качественное соление мяса и последующее производство деликатесной продукции. Изготовить изделия класса «премиум» уже не удастся, но претензий к фаршу не будет.

Строительство  БОЙНИ – сложный и ответственный  процесс.

Во избежание необоснованных затрат заказчик должен  со всей тщательностью подойти к разработке технического задания, предпроектной проработке, маркетингу регионального рынка.

Следует однозначно определиться в части мощности предприятия,  глубины переработки,  мер защиты окружающей среды.

Для диверсификации рисков, возможно, следует разделить ответственность с  фермерами-соседями и создать совместное предприятие. Тогда результат не заставит себя ждать.

Наши специалисты в состоянии провести технологическую  проработку и выполнить проект комплекса любой сложности, изготовить и поставить комплект оборудования, произвести его установку и запуск;  выполнить в полном объеме строительно-монтажные работы; наконец, установить на объекте системы очистки и утилизации,  протянуть внутренние инженерные сети и коммуникации.


СТАТЬИ ПО УБОЮ И ПЕРЕРАБОТКЕ


оборудование для убоя и переработки