Линия убоя птицы и кроликов до 100 голов в час
14500EUR |
Описание линии убоя птицы и кроликов:
Проектное решение: Базовая линия по убою, спроектирована как универсальная линия начального уровня для выполнения регулярных работ по убою кроликов. Оснащается ручным конвейером, подвесы конвейера позволяют использовать линию как для убоя кроликов так и для птицы от 0,5 до 8 кг. Для убоя более мелкой или крупной птицы, необходимо оснастить линию конвейера индивидуальными подвесами соответствующей конструкции.
Назначение линии: Для малых и средних хозяйств, а также для крупных предприятий в качестве санитарной бойни с необходимостью в убое до 800 голов в смену.
Устройство: Линия имеет четкое разделение на грязную(отделение где производится убой, ощипывание птицы или снятие шкуры с кроликов) и чистую зону где выполняется нутровка отдельно для красных и белых органов, а также упаковка. Все элементы бойни изготовлены из нержавеющей стали, узлы направляющей и каретки из алюминия и пластика. Круговая планировка линии обеспечивает значительную экономию места, максимально упрощена дезинфекция после убоя. Кроме того, такая компоновка позволяет использовать каждый сантиметр конвейера, а подвесы возвращаются на участок убоя сразу из отделения упаковки естественным образом, их не нужно принудительно перемещать из другого отделения к началу линии.
Размер линии в собранном состоянии: 3000х1200мм, вес: 350кг.
Пример организации убоя кроликов на лини производительностью до 100 голов в час.
Описание технологического процесса:
- Оглушение животного;
- Перерезание горла и обескровливание;
- Смывка крови, подрезка передних лап;
- Снятие шкуры;
- Нутровка, красные органы (легкие, сердце);
- Нутровка, желудочно-кишечный пакет;
- Мойка тушки (при необходимости), подрезка задних лап;
- Упаковка;
На схеме показано количество персонала для реализации максимальной производительности 100 голов в час, можно уменьшить минимально до двух человек, но в этом случае производительность будет соответственно понижаться.
Видео убоя кроликов, в примере показана контейнерная бойня, но оборудование для убоя и сам процесс одинаковы. |
Схема размещения основных элементов бойни.
Базовый вариант универсальной линии убоя включает:
- Площадка обескровливания с воронкой и трубой для слива крови;
- Стерилизатор для ножей, Мощность - 1,5кВт, 220В;
- Мойка после обескровливания;
- Ополаскиватель для тушек, после обескровливания и нутровки;
- Воронка для снятия шкурок или для доощипывания птицы;
- Рабочий стол из нержавеющей стали 3000х580мм;
- Линия конвейера;
- Перегородка для отделения чистой и грязной зоны;
- Воронка для сбора красных органов при нутровке;
- Воронка для сбора желудочно-кишечного пакета при нутровке;
- Мойка после нутровки;
- Рабочий стол из ПВХ 1000х600мм, для упаковки готовой продукции;
Дополнительное оборудование в комплекте:
- Подвесы для тушек с двойными роликами 20шт.;
- Воронки для слива крови 5шт;
- Стопоры для подвесов "Р" на направляющей для рабочих мест 5,9,10;
- Контейнеры для сбора отходов и внутренностей размером 600х400х300(Н)мм 10шт;
- Тележки для транспортировки контейнеров 4шт;
Рабочие места, где выполняются основные или трудоемкие операции, например такие как снятие шкуры и нутровка, оснащены стопорами "Р" для подвесов, которые позволяют зафиксировать подвес с тушкой животного и выполнять работы в более комфортном режиме. Также можно видео демонтсрирующее убой кроликов и птицы, в видео показана контейнерная бойня, но оборудование и принцип работы с ним идентичны.
Подвесы для тушек универсальные, позволяют использовать их как для кроликов так и для птиц весом от 0,5 до 8кг. Подвес крепиться на пластиковую каретку оснащенную двумя роликами, такая конструкция обеспечивает легкое движение подвеса без перекосов, не требуется смазывать направляющую. Конвейерная линия является не обслуживаемой на протяжении всего срока эксплуатации.