Strict Standards: Non-static method Joomla\CMS\Plugin\CMSPlugin::loadLanguage() should not be called statically in /home/valagro/valagro.ru/docs/plugins/system/jsecurelite/jsecurelite.php on line 23
Вопросы и ответы - Valmont Agro
JM Creative - шаблон joomla Оригами

информация о промышленном животноводствесвиноводстве и птицеводстве

создание и реализация сельскохозяйственных проектов

Здесь мы будем размещать наиболее часто встречающиеся вопросы и ответы на них.

Ответы на общие вопросы

В качестве альтернативы стационарным появились мобильные модульные бойни. В чем их особенности и преимущества?

Модульные бойни являются быстровозводимыми небольшими сооружениями с фундаментами низкозаглубленного типа, оснащаются оборудованием, специально подготовленным для быстрой и легкой установки. Из-за небольших размеров не требуется разработка дорогостоящих строительных проектов, получения разрешения на строительство и т.д. Именно под этим мы подразумеваем мобильность, т.е. Вы приобретаете комплект готового производственного модуля, полный монтаж которого занимает не более 5-10 дней. Естественно это не освобождает Вас от подготовки мероприятий по обеспечению санитарной безопасности предприятия.

В чем суть промышленного (индустриального) кролиководства?

1. Это прибыльный бизнес, а не хобби.

2. Ферму до 2500 кроликоматок могут обслуживать 1-2 человека.

3. Интенсивное воспроизводство мяса кролика: можно расчитывать около 103 кг мяса на 1 кроликоматку в год.

Как можно получить иностранное финансирование нашего проекта?

Можно получить 80-85% финансирования от стоимости поставки, если предприятие имеет 15-20% собственных средств и годовую финансовую отчетность за последние 2 года, показывающую прибыль, которая позволяет выплачивать 5% кумулятивный фонд по кредиту сроком до 5 лет.

Если Ваше предприятие новое, то поручителем может быть любая другая организация с любым видом деятельности, которая имеет «положительную» финансовую отчетность.

Но всегда рассматривается только конкретный проект с договорами поставок.

Для того, чтобы нам провести предварительный кредитный анализ  потенциальных покупателей нам как мин.  нужна отчетность компании за последние 2 года (годовой баланс и отчет о прибылях и убытках). Нам также будет полезно получить описание компании, акционерную структуру, историю создания и развития, основные параметры экономической деятельности.

Можем добавить, по прецедентам, что компания должна в течение последних двух лет показывать положительный финансовый результат, годовой оборот не менее 5-6 мил. евро, здоровое соотношение собственных и заемных средств, а также оборотных и внеоборотных активов, способность генерировать выручку  достаточную для обслуживания  долга...

Какие возможности открываются с использованием технологического оборудования, представленного на российском рынке? Расскажите об инновациях и эффективных решениях.

Эта отрасль развивается скорее эволюционно нежели революционно, многие операции по прежнему выполняются вручную, однако есть и значительные технологические улучшения, на линиях по убою свиней удалось значительно уменьшить размеры отделения по убою и первичной переработке. Кроме того, удалось механизировать процесс первичной обработки, движение туши после закалывания и обескровливания до участка нутровки происходит в полностью автоматическом режиме без лишних перевешиваний и участия операторов. Нами разработаны и выпускаются линии по убою свиней от 12 до 30 голов в час включающие цикл оглушения, забоя, обескровливания, шпарки и снятия шетины, длинной 6-7м. Такое решение хорошо подходит для модульных помещений и небольших предприятий. Смотрите более подробую информацию в категории: Комплекты оборудования для убоя свиней.

Каким требованиям должны отвечать цеха убоя, созданные по европейским меркам?

В первую очередь, предприятие должно соответствовать санитарным требованиям установленным законодательством РФ, мы всегда обращаем внимание наших клиентов именно на это, ведь даже самое современное оборудование, размещенное в сарае кишащим крысами не сделает бойню эффективным и работоспособным предприятием. Также необходимо заранее предусмотреть мероприятия по дезинфекции, дезинсекции, дератизации, и особенно по переработке или утилизации биологических отходов, без этого вы не сможете заключить Договор на оказание ветеринарных услуг и Ваша продукция не получит сопроводительных документов от ветеринарной инспекции.

Какова смертность у кроликов?

Смертность зависит от качества кормов, микроклимата и биобезопасности, предусмотренной технологией индустриального кролиководства. Одним из параметров, по которым выбраны гибриды предлагаемого нами стада, является здоровье. Смертность на каждом возрастном этапе разная, но в среднем составляет 7-8%. Кроме того, не нужно игнорировать вакцинацию животных (обязательна для кроликоматок, для остального поголовья при угрозе инфекции), это позволит существенно снизить риск потери поголовья кроликов.

Каковы особенности организации современного производства по убою свиней? На что нужно в первую очередь обращать внимание?

Современная бойня это высокотехнологичное предприятие, здесь уже нет место зверским способам забоя при помощи молотов, или самодельных оглушителей. Качество мяса напрямую зависит от способа забоя и последующей переработки, если животное испытывает стресс, происходит выделение адреналина, повышается кислотность мяса при этом сильно падают вкусовые качества продукта, появляется неприятный запах, уменьшаются сроки хранения. Выбор оборудования здесь не так важен, как грамотно разработанный технологический процесс убоя, вроде все уже известно, а мясо получается низкого качества.

Мы хотим приобрести у Вас небольшую линию по убою птицы, до 100 голов в час, но в дальнейшем планируем увеличить производительность нашего предприятия. Что делать с линией?

Производительность данных линий по убою при необходимости можно увеличить: удлинить конвейер, автоматизировать некоторые операции. При расширении производства, минибойню можно использовать как санитарную и/или для убоя нестандартных животных (самцов, маточного поголовья).

Кроме того, мы можем помочь Вам продать линию, так как планируем реализовывать б.у. оборудование для убоя, в том числе и собственного производства.

По Вашему мнению, мобильный цех убоя – целесообразная инвестиция? На кого ориентирован этот вариант и кому он не подходит?

Мы не считаем, что мобильная бойня на грузовике, разъезжающая по поселкам хорошее решение. Очень сложно обеспечить выполнение санитарных требований в части дезинфекции после каждого забоя, также нужно возить рефрижератор для продуктов и баки для биологических отходов, есть сложности и с ветеринарным сопровождением. Это сильно увеличивает, как размер первоначальных вложений, так и себестоимости продукции. Их применение оправдано в труднодоступных районах(например горные районы Дагестана), при использовании в зоне военных конфликтов, как мобильные санитарные бойни в условиях АЧС и т.д.

При каких условиях производство по забою свиней окажется прибыльным и окупится за минимальные сроки?

Пищевая отрасль всегда была, и остается прибыльным бизнесом, при здравом подходе инвестиции окупаются в течение очень короткого времени от 6 до 15 месяцев.

Важно удержать первоначальные затраты на разумном уровне, не пытаясь реализовать на небольшом предприятии полный цикл переработки, большое количество холодильных и особенно морозильных камер, устройство сложных очистных сооружений и т.д. Например, работа с техническими субпродуктами, на первом этапе разумнее утилизировать все что не поддается простой обработке, затраты на оборудование при низкой производительности до 30-40 голов в час не окупятся никогда.

С чем связана потребность многих предприятий АПК, в состав которых входит свинокомплекс, в создании собственной бойни?

Создание собственной бойни позволит значительно расширить ассортимент производимых продуктов. Даже имея бойню только с первичной переработкой можно повысить прибыль от продаж свежего мяса в полутушах или крупнокусковыми частями, себестоимость продукции бойни значительно ниже чем при продаже мяса в «живке». Кроме того, при оснащении такого предприятия небольшим цехом по приготовлению деликатесов, полуфабрикатов и колбас, можно повысить эффективность предприятия и полнее использовать в производстве пищевые и технические субпродукты.

Сертифицированно ли оборудование для убоя, и как сертифицировать бойню?

Нас часто спрашивают сертифицированно ли Ваше оборудование по убою, ответ да.

Но для того, чтобы Вы могли производить убой на Вашем предприятии с выдачей ветеринарных свидетельств и справок на продукцию этого недостаточно, необходимо сертифицировать само производство.

Сертификация бойни: Первый шаг в сертификации бойни это получение ветеринарного регистрационного удостоверения на производство, для этого необходимо подготовить небольшое помещение в соответствии с санитарными правилами, установить оборудование, после чего государственный ветеринарный инспектор проведет осмотр производственных помещений, оборудования и прилегающих территорий с целью составления акта обследования. Свой акт обследования должна написать и санитарно-эпидемиологическая служба, которая впоследствии и выдаст санитарно-эпидемиологическое заключение на производство. В процессе подготовки предприятия Вам необходимо будет заключить большое колличество договоров, таких как, обслуживание предприятия государственным ветеринарным инспектором (выписка ветеринарных свидетельств и справок), договор на обслуживание пожарных инспекторов, договор на проведение профилактических мероприятий (дератизация, дезинфекция, дезинсекция), договор на утилизацию отходов и т.д. После выполнения этих условий Вы сможете получить санитарно-эпидемиологического заключения на производство по убою, таким образом Вы получаете право на выдачу ветеринарных свидетельств для сопровождения продукции бойни.

У нас есть только участок земли, хотим организовать собственное агропредприятие, что для этого нужно?

Для организации любого бизнеса нужен начальный капитал. К сожалению, от такого актива как сельхоз. земля до агропроизводства большой путь.

Можем только пожелать Вам удачи!

Я хочу построить небольшую кроликоферму. С чего мне нужно начать?

Нами предлагаются технологии для индустриального кролиководства, когда 1-2 человека могут обслуживать стадо до 2500 кроликоматок.

Минимальную кроликоферму, которую мы рекомендуем строить – это на 736 гнезд. Если иметь в виду, что имеется финансовая возможность, то начать надо с приобретения технологического проекта. Для начала можно просто приобрести небольшое количество современных, индустриальных клеток для выращивания кроликов.