JM Creative - шаблон joomla Оригами

информация о промышленном животноводствесвиноводстве и птицеводстве

создание и реализация сельскохозяйственных проектов

Производство биодизеля из различных отходов

Производство биодизеля из различных отходов

В первом материале посвященному биодизелю мы кратко рассмотрели, что такое биодизель, предлагаемую нами технологию производства биодизеля, а также основные способы утилизации бытовых и животноводческих отходов наиболее распространенные в мире. 

Теперь давайте подробнее рассмотрим процессы производства биодизеля из различных видов отходов, а также более внимательно изучим основные процессы, происходящие в установке. Сразу оговоримся, что все параметры, которые мы публикуем в статьях, были получены при испытаниях именно нашей установки, поэтому они могут отличаться от данных других производителей.

Самое главное, что в процессе производства биодизеля могут быть использованы все органические вещества, которые состоят из С и Н (углерод и водород) с дальнейшим преобразованием их в линейные жидкие и газообразные горючие  вещества, называемые синтетическое горючее.

Исследуемые отходы, как в лаборатории, так и на индустриальной установке, были следующие

Исследуемые отходы Выход из сухого вещества, синтетического жидкого топлива (%) Выход из сухого вещества синтетического газообразного топлива (%)
Опилки дерева 34 26
Куриный помет 30 28
Свиной навоз 20 27

Кроме того, были исследованы на пилотной установке сухие органические остатки городских свалок(ГС).

Исследуемые отходы Выход из сухого вещества, синтетического жидкого топлива (%) Выход из сухого вещества синтетического газообразного топлива (%)
Городские отходы 28 31

Из материалов, подвергнутых лабораторным испытаниям.

Исследуемые отходы Выход из сухого вещества, синтетического жидкого топлива (%) Выход из сухого вещества синтетического газообразного топлива (%)
Пластиковые отходы 45 не менее 30

Если взять коды Европейского Каталога Отходов (ЕКО), то группы  материалов, пригодных для переработки следующие:

  1. Отходы городских свалок.
  2. Отходы пластиковые.
  3. Неметаллические отходы утилизируемых автомобилей.
  4. Растительные и минеральные масла использованные.
  5. Органические отходы индустриальных производств.
  6. Отходы нефтепереработки.
  7. Отходы сельского хозяйства.
  8. Отходы зоотехнические.
  9. Илы городской и индустриальной водоочистки.

Научное описание протекающих процессов.

Молекулярная реструктуризация органических веществ может быть описана так. Основная формула органических веществ выглядит так СхНyNzOwSvCln и характеризуется значительный термическим потенциалом. Предлагаемый процесс в состоянии получить жидкое синтетическое топливо, которое имеет формулу С  (x+n)H(x+n1) с более высоким термическим потенциалом. Кроме того, процесс позволяет удалять эфирные атомы (О2, N2S, Cl) из обрабатываемых материалов. Химическая реакция молекулярной реконструкции проходит в присутствии подходящих катализаторов и нейтрализатора, который обеспечивает трансформацию эфирных атомов в соответствующие соли щелочных металлов и/или черных металлов.

Молекулярная реконструкция является ключевым процессом WS(производство биодизеля из отходов), основана на реакциях крекинга с последующим восстановлением и закреплением молекул, в том числе с помощью замыкания цепей с помощью циклической реакции  Диелса-Алдера. Более детально можно сказать, что можно иметь крекинг- процесс термический или каталитический. Первый касается свободных радикалов, групп молекул имеющих вид C-H, C-O, C-C, C-N, O-H, и химия типична для радикалов углерода, водорода, кислорода.

В случае каталитического крекинга присутствуют два различных механизма, один из которых химия катионов углерода, которые образуются и действуют принципиально в кислых средах Бронстида, и которые находятся на сетках катализаторов из алюмосиликатов. Второй механизм типа радикалов и ответственен за образование олефинов посредством дегидратации и/или деалкализации соответствующих алкалоидов. Образованию радикалов способствует  сетки кислых  электрон акцепторов Левиса, которые находятся в различной форме аморфных глиноземов. В процессе участвуют различные механизмы реакций, в зависимости от нагревания, полученного от трения (350°С) также от присутствия необходимых катализаторов.

Процесс каталитически срабатывает при низкой температуре, используя катализатор цеолитный смешенных силикатов алюминия. Сердце системы - это реактор-центрифуга для нагретой жидкости, который обеспечивает переход кинетической энергии (выделяемой при трении) в тепловую, со значительным повышением температуры жидкости.


СТАТЬИ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ ОТХОДОВ


comments powered by HyperComments