JM Creative - шаблон joomla Оригами

информация о промышленном животноводствесвиноводстве и птицеводстве

создание и реализация сельскохозяйственных проектов

Статьи по свиноводству

Наши публикации по теме свиноводство

Основные методы строительства свинокомплексов

В последние 2 года в России наблюдается  бум строительства свиноводческих хозяйств. Не менее 20 крупных поставщиков мяса, производителей мясопродуктов, зерновых трейдеров, агропромышленных холдингов и т.д. уже объявили о строительстве свинокомплексов на 3, 5 и более тысяч голов продуктивного стада со шлейфами вспомогательных производств: комбикормовыми заводами, бойнями,  предприятиями по переработке мяса и производству мясных изделий.

Влияние строительных решений на микроклимат свинофермы

В прошлом году мы были приглашены в крупную компанию, занимающуюся свиноводством. Компания уже имеет несколько свинокомплексов, и планирует строительство еще одной свинофермы мощностью пять тысяч голов продуктивного стада. 

Это не первый наш визит в эту организацию и за три года, что мы с ними общаемся, уже сменилось несколько руководителей отдела строительства свинокомплексов.

Ситуация с африканской чумой свиней(АЧС) в России и Европе

Что такое африканская чума свиней или АЧС. АЧС является высокопатогенным заболеванием свиней, не передается человеку, но неизлечимо для животного. Вакцины от АЧС в мире не существует. Вирус АЧС (вызывающий болезнь Монтгомери) был выявлен в 1903г. на территории Африки, проник на территорию России в 2007-2008гг. из Грузии, где он был обнаружен еще в 2006г., через южные регионы (Северная Осетия, Ингушетия, Чечня). В 2009-2010гг. заболеванием были охвачены многие хозяйства ЮФО и СКФО. С конца 2010г. случаи заболевания животных АЧС уже фиксируются на северо-западе России, в Ленинградской, Нижегородской, Тверской областях.

comments powered by HyperComments