JM Creative - шаблон joomla Оригами

информация о промышленном животноводствесвиноводстве и птицеводстве

создание и реализация сельскохозяйственных проектов

Статьи по кролиководству

 

Сравнительный анализ методов выращивания кроликов.       

Во второй половине 20 века во всем прогрессивном мире началось интенсивное развитие кролиководства, как индустрии и переходу от любительских крольчатников с несколькими клетками, к мощным хорошо оснащенным кроликофермам. Предприниматели начали рассматривать кролиководство как выгодный бизнес, а инвесторы как выгодное вложение средств. После начала индустриального производства кроликов на мясо, постепенно стали исчезать остальные виды кролиководство (на пух, шкурку), как нерентабельные.

В этой небольшой статье мы сравним два подхода которые наиболее распространены в кролиководстве: существующую во многих российских хозяйствах систему открытого содержания «МИАКРО», и систему закрытого содержания с реализацией принципа пусто-занято.

Технологический проект и бизнес план по кролиководству

Технологический проект и бизнес план по кролиководствуИнициировав в конце 2009 года проект продвижения кролиководства в России и других странах СНГ, руководство группы Valmont Agro обнаружило высокий интерес рынка к  кролиководству как к новому интересному направлению в бизнесе.

Проанализировав запросы наших клиентов серьезно заинтересованных в создании собственного кролиководческого бизнеса и не знающих с чего нужно начать, группа приняла тактическое  решение:  на начальной стадии предложить услугу изготовления информационно-технологической документации (далее ИТД), в которой мы предметно изучаем возможности заказчика по реализации проекта кролиководства непосредственно на выбранной им территории.

ИТД включает в себя технологический проект, который является ядром строительного проекта и как следствие основой реального бизнес-плана кролиководческой фермы. Таким образом, на первичной стадии заказчик получает все необходимые сведения о промышленном кролиководстве применительно к своим задачам и возможносям, а также необходимые для согласований строительные и технологические решения и точные сметы на оборудование.

Кролиководство в России, тенденции развития

Кролиководство в РоссииВ последнее время в России все чаще стали говорить о кролиководстве как одной из перспективных отраслей животноводства(звероводства). Для многих потенциальных инвесторов встает вопрос: Стоит ли вкладывать свои деньги в кролиководство или поискать более выгодное для вложения своих средств направление.
В этой статье мы постараемся определить текущую ситуацию и направления развития российского кролиководства, а также рассмотрим степень инвестиционной привлекательности кролиководства, на примере Российского и зарубежного опыта.

Промышленное кролиководство как бизнес

На протяжении последних десятилетий, производство мяса кролика в мире радикально изменилось, перейдя от любительского, домашнего в индустриальное или промышленное. Эти изменения коснулись также и Италии, позволив ей занять главное место как производителя мяса кроликов на мировом уровне. По официальной статистика «FAO» мировое производство мяса кроликов находится на уровне 1,5 миллиона тонн в год, 14% из которых производится в Италии. В Европе ситуация совершенно другая, где на долю Италии уже приходится более 47%, следующая Испания 15% и потом Франция с 11%. К сожалению статистика FAO, которая является единственным источником, не достаточно полна и не включает страны G15 и другие.

Оборудование для кролиководства

comments powered by HyperComments