Во второй половине 20 века во всем прогрессивном мире началось интенсивное развитие кролиководства, как индустрии и переходу от любительских крольчатников с несколькими клетками, к мощным хорошо оснащенным кроликофермам. Предприниматели начали рассматривать кролиководство как выгодный бизнес, а инвесторы как выгодное вложение средств. После начала индустриального производства кроликов на мясо, постепенно стали исчезать остальные виды кролиководство (на пух, шкурку), как нерентабельные.
В этой небольшой статье мы сравним два подхода которые наиболее распространены в кролиководстве: существующую во многих российских хозяйствах систему открытого содержания «МИАКРО», и систему закрытого содержания с реализацией принципа пусто-занято.
Инициировав в конце 2009 года проект продвижения кролиководства в России и других странах СНГ, руководство группы Valmont Agro обнаружило высокий интерес рынка к кролиководству как к новому интересному направлению в бизнесе.
Проанализировав запросы наших клиентов серьезно заинтересованных в создании собственного кролиководческого бизнеса и не знающих с чего нужно начать, группа приняла тактическое решение: на начальной стадии предложить услугу изготовления информационно-технологической документации (далее ИТД), в которой мы предметно изучаем возможности заказчика по реализации проекта кролиководства непосредственно на выбранной им территории.
ИТД включает в себя технологический проект, который является ядром строительного проекта и как следствие основой реального бизнес-плана кролиководческой фермы. Таким образом, на первичной стадии заказчик получает все необходимые сведения о промышленном кролиководстве применительно к своим задачам и возможносям, а также необходимые для согласований строительные и технологические решения и точные сметы на оборудование.
В последнее время в России все чаще стали говорить о кролиководстве как одной из перспективных отраслей животноводства(звероводства). Для многих потенциальных инвесторов встает вопрос: Стоит ли вкладывать свои деньги в кролиководство или поискать более выгодное для вложения своих средств направление.
В этой статье мы постараемся определить текущую ситуацию и направления развития российского кролиководства, а также рассмотрим степень инвестиционной привлекательности кролиководства, на примере Российского и зарубежного опыта.
На протяжении последних десятилетий, производство мяса кролика в мире радикально изменилось, перейдя от любительского, домашнего в индустриальное или промышленное. Эти изменения коснулись также и Италии, позволив ей занять главное место как производителя мяса кроликов на мировом уровне. По официальной статистика «FAO» мировое производство мяса кроликов находится на уровне 1,5 миллиона тонн в год, 14% из которых производится в Италии. В Европе ситуация совершенно другая, где на долю Италии уже приходится более 47%, следующая Испания 15% и потом Франция с 11%. К сожалению статистика FAO, которая является единственным источником, не достаточно полна и не включает страны G15 и другие.
1525EUR |
Оглушение животных перед убоем является необходимой процедурой, которая обеспечивает неподвижность животного во время убоя, отсутствие травм и повреждений(как животного, так и оператора), при этом сердце животного продолжает работать некоторое время, достаточное для качественного обескровливания туши. Кроме того этот способ позволяет добиться высокой производительности при высоком качестве продукции бойни, в отличие от варварских методов оглушения палкой, молотом и т.п. которые зачастую практикуют в России.
Мы предлагаем несколько моделей отличающихся по своим возможностям и назначению.
|
Под заказ |
Состоит из: помещения убоя, нутровки и камеры охлаждения.
Помещение убоя оборудовано:
Помещение нутровки оборудовано:
2580EUR |
Оглушение животных(свиней крс) перед убоем является необходимой процедурой, которая обеспечивает его неподвижность во время закалывания, отсутствие травм и повреждений(как животного, так и оператора). При этом сердце животного продолжает работать некоторое время, достаточное для качественного обескровливания туши. Кроме того этот способ позволяет добиться высокой производительности при высоком качестве продукции бойни, в тоже время является "гуманным убоем" в отличие от варварских методов оглушения палкой, молотом и т.п. которые зачастую еще практикуют в России.
|
Под заказ |
Состоит из: помещения убоя, нутровки и камеры охлаждения.
Помещение убоя оборудовано:
Помещение нутровки оборудовано:
|
Под заказ |
Описание бойни:
Бойня имеет четкое разделение на чистую и грязную зоны.
В “грязной” зоне расположены участки по убою, обескровливанию, снятию шкуры, шпарильная машина, перосъемная машина, производительностью до 400 голов в час.
В “чистой” зоне расположены участки потрошения/нутровки, разделки, обработки субпродуктов.
Все оборудование изготовлено из нержавеющей стали.