JM Creative - шаблон joomla Оригами

информация о промышленном животноводствесвиноводстве и птицеводстве

создание и реализация сельскохозяйственных проектов

Статьи по кролиководству

 

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Сравнительный анализ методов выращивания кроликов.       

Во второй половине 20 века во всем прогрессивном мире началось интенсивное развитие кролиководства, как индустрии и переходу от любительских крольчатников с несколькими клетками, к мощным хорошо оснащенным кроликофермам. Предприниматели начали рассматривать кролиководство как выгодный бизнес, а инвесторы как выгодное вложение средств. После начала индустриального производства кроликов на мясо, постепенно стали исчезать остальные виды кролиководство (на пух, шкурку), как нерентабельные.

В этой небольшой статье мы сравним два подхода которые наиболее распространены в кролиководстве: существующую во многих российских хозяйствах систему открытого содержания «МИАКРО», и систему закрытого содержания с реализацией принципа пусто-занято.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Технологический проект и бизнес план по кролиководству

Технологический проект и бизнес план по кролиководствуИнициировав в конце 2009 года проект продвижения кролиководства в России и других странах СНГ, руководство группы Valmont Agro обнаружило высокий интерес рынка к  кролиководству как к новому интересному направлению в бизнесе.

Проанализировав запросы наших клиентов серьезно заинтересованных в создании собственного кролиководческого бизнеса и не знающих с чего нужно начать, группа приняла тактическое  решение:  на начальной стадии предложить услугу изготовления информационно-технологической документации (далее ИТД), в которой мы предметно изучаем возможности заказчика по реализации проекта кролиководства непосредственно на выбранной им территории.

ИТД включает в себя технологический проект, который является ядром строительного проекта и как следствие основой реального бизнес-плана кролиководческой фермы. Таким образом, на первичной стадии заказчик получает все необходимые сведения о промышленном кролиководстве применительно к своим задачам и возможносям, а также необходимые для согласований строительные и технологические решения и точные сметы на оборудование.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Кролиководство в России, тенденции развития

Кролиководство в РоссииВ последнее время в России все чаще стали говорить о кролиководстве как одной из перспективных отраслей животноводства(звероводства). Для многих потенциальных инвесторов встает вопрос: Стоит ли вкладывать свои деньги в кролиководство или поискать более выгодное для вложения своих средств направление.
В этой статье мы постараемся определить текущую ситуацию и направления развития российского кролиководства, а также рассмотрим степень инвестиционной привлекательности кролиководства, на примере Российского и зарубежного опыта.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Промышленное кролиководство как бизнес

На протяжении последних десятилетий, производство мяса кролика в мире радикально изменилось, перейдя от любительского, домашнего в индустриальное или промышленное. Эти изменения коснулись также и Италии, позволив ей занять главное место как производителя мяса кроликов на мировом уровне. По официальной статистика «FAO» мировое производство мяса кроликов находится на уровне 1,5 миллиона тонн в год, 14% из которых производится в Италии. В Европе ситуация совершенно другая, где на долю Италии уже приходится более 47%, следующая Испания 15% и потом Франция с 11%. К сожалению статистика FAO, которая является единственным источником, не достаточно полна и не включает страны G15 и другие.

Товары для овцеводства

Контейнерные мини бойни для овец

Контейнерные мини бойни для овец

Под заказ

Состоит из: помещения убоя, нутровки и камеры охлаждения.

Помещение убоя оборудовано:

  1. Загоном для оглушения овец.
  2. Подъемником для подвешивания туши к направляющей из анодированного алюминия с подвеской из нержавеющей стали, баками для сбора крови, шкур.
  3. Ручным устройством электрооглушения (оглушителем) с защитой от воздействия электричества на человека и самопроизвольного срабатывания. Устройство обеспечивает гарантированное оглушение до двух минут, при этом сохраняется сердцебиение и хорошее обескровливание туши.

Помещение нутровки оборудовано:

  1. Отделением для нутровки: раковина ополаскивания рук, система ополаскивание тушки, баком для потрохов и стерелизатором термческой обработки.
  2. Отделением для хранения ножей.
    Подробнее...

Контейнерные мини бойни для кроликов

Контейнерные мини бойни для кроликов

Под заказ

Состоит из: помещения убоя, нутровки и камеры охлаждения.

Помещение убоя оборудовано:

  1. Столом для оглушения оборудованным баками для сбора крови, шкурок, а также направляющей из анодированного алюминия с крючками и подвеской из нержавеющей стали для подвешивания тушек кроликов. Движение крючков на мини бойне происходит по замкнутой схеме, таким образом, отпадает необходимость в перевешивании крючков и подвесок.
  2. Ручным устройством электрооглушения (оглушителем) с защитой от воздействия электричества на человека и самопроизвольного срабатывания. Устройство обеспечивает гарантированное оглушение до двух минут, при этом сохраняется серцебеение и хорошое обескровливание тушки кролика.

Помещение нутровки оборудовано:

  1. Столом для разделки с приемным баком для снятия шкурки.
  2. Отделением для нутровки: раковина ополаскивания рук, система ополаскивание тушки и стерелизатором термческой обработки.
  3. Отделением для хранения ножей.
  4. Столом для фасовки.
    Подробнее...

Контейнерные мини бойни для птиц

Контейнерные мини бойни для птиц

Под заказ

Состоит из: помещения убоя, разделки и камеры охлаждения.

Помещение убоя оборудовано:

  1. Баком ошпаривания.
  2. Скреб машиной для удаления перьев.

Помещение разделки оборудовано:

  1. Доочистка и подпалевания осуществляется вручную.
  2. Ополаскивание тушки, баком для потрохов и стерелизатором термческой обработки.
  3. Отделением для хранения ножей.
    Подробнее...

Электрооглушители для кроликов и птиц

Электрооглушители для кроликов и птиц

Электрооглушители для кроликов и птиц

1525EUR

Оглушение животных перед убоем является необходимой процедурой, которая обеспечивает неподвижность животного во время убоя, отсутствие травм и повреждений(как животного, так и оператора), при этом сердце животного продолжает работать некоторое время, достаточное для качественного обескровливания туши. Кроме того этот способ позволяет добиться высокой производительности при высоком качестве продукции бойни, в отличие от варварских методов оглушения палкой, молотом и т.п. которые зачастую практикуют в России.

Мы предлагаем несколько моделей отличающихся по своим возможностям и назначению.

Подробнее...

Электрооглушитель для свиней мрс крс

Электрооглушитель для свиней мрс крс

Электрооглушитель для свиней мрс крс

2580EUR

Оглушение животных(свиней крс) перед убоем является необходимой процедурой, которая обеспечивает его неподвижность во время закалывания, отсутствие травм и повреждений(как животного, так и оператора). При этом сердце животного продолжает работать некоторое время, достаточное для качественного обескровливания туши. Кроме того этот способ позволяет добиться высокой производительности при высоком качестве продукции бойни, в тоже время является "гуманным убоем" в отличие от варварских методов оглушения палкой, молотом и т.п. которые зачастую еще практикуют в России.

Подробнее...

comments powered by HyperComments