JM Creative - шаблон joomla Оригами

информация о промышленном животноводствесвиноводстве и птицеводстве

создание и реализация сельскохозяйственных проектов

Статьи по убою и переработке

 

Фермерские продукты в России, есть ли шансы?

Сегодня мы хотим немного отклониться от нашей основной темы по животноводству и рассказать наши впечатления от выставки сельхоз-производителей, которая прошла в Кремоне(Италия)с 8 по 10 ноября.

Продукты питания в Италии.

Думаю сейчас ни для кого не секрет, что Италия славиться качественными продуктами питания, которые производятся здесь в огромных количествах. Конечно, часть из них можно попробовать и в нашей стране, однако к нам попадают продукты промышленного производства, а Италия славиться именно своими фермерскими хозяйствами ведь за свою многовековую историю она развивалась как аграрная феодальная страна, разделенная на отдельные княжества благодаря чему сельское хозяйство получило общее равномерное развитие с выраженными в отдельных регионах специализациями, например пармская ветчина или сыры из долины грана падано, вино кьянти и многое другое.

СВЧ стерилизация - будущее продуктов быстрого приготовления

Полтора десятилетия назад одной итальянской компанией был изобретен и запатентован метод стерилизации пищевых продуктов, свободный от перечисленных выше недостатков. Он основан на использовании электромагнитных микроволн СВЧ-диапазона и позволяет за короткий период времени достичь внутри надлежащим образом упакованного продукта температурных характеристик, достаточных для обработки его до готовности и полной стерилизации.

СВЧ-стерилизация позволяет получить одновременный и равномерный нагрев каждой молекулы пищевого продукта, полностью уничтожает загрязняющие его микроорганизмы; максимально сохраняет содержание протеинов и витаминов, вкусовые и органолептические характеристики. Итоговый продукт не содержит никаких консервантов, готов к употреблению, может храниться при комнатной температуре в течение, как минимум, 9–12 месяцев с момента обработки. Данная технология позволяет составлять самые разнообразные рецепты первых и вторых блюд из всех видов мяса, рыбы, овощей, круп; приготовлять десерты из фруктов, выпечки; стерилизовать молочные продукты, соки и прочие напитки.

оборудование для убоя и переработки

comments powered by HyperComments