JM Creative - шаблон joomla Оригами

информация о промышленном животноводствесвиноводстве и птицеводстве

создание и реализация сельскохозяйственных проектов

Статьи по убою и переработке

 

Как построить бойню

Как построить бойнюВ розничной торговле мясом и мясопродуктами свои проблемы. Все больший объем рынка завоевывают крупные сети, заинтересованные в стабильных поставках высококачественной продукции, надлежащим образом расфасованной и упакованной. Сети часто приобретают полутуши с последующей обвалкой и резкой в собственных цехах, но это скорее дань необходимости, чем осознанное желание. Владельцы супермаркетов не прочь переложить заботу о придании продукции товарного вида на плечи производителей и избавиться от непрофильных структур (тем более что последние подвергаются постоянной и часто обоснованной критике надзорных инстанций).

Однако современных мясоперерабатывающих предприятий в стране пока мало, и их продукция в дефиците. Многие хозяйства, начавшие дело со строительства свиноферм, стремятся выстроить собственную цепочку: выращивание товарной свинки – убой, обвалка –мясопереработка – поставка на рынок готовой продукции. Важный шаг на данном пути – строительство бойни с последовательными этапами мясопереработки. И на этом пути владельцев подстерегают очень непростые вопросы.

Мобильные системы убоя овец

Мобильные системы убоя овецМировая практика свидетельствует, что лидирующее положение в овцеводстве занимает сегодня производство товарной баранины. Такая специализация определена требованиями рынка и обеспечивает эффективное ведение отрасли. Баранина относится к наиболее ценным видам мясной продукции и всегда пользуется на рынке повышенным спросом. При этом её себестоимость ниже говядины из-за того, что овцы в течение всего 8-10 месяцев в году могут обеспечиваться кормами за счет естественных пастбищ. Объемы поставки баранины на российский рынок значительно меньше его потребностей. За I – III кварталы 2007г. статистика насчитывает лишь 2,3 тыс. тонн собственного мяса в парном весе, примерно столько же дают поставки мороженой баранины по импорту.

Как готовиться кулателло

Как готовиться кулателло

На прошедшей недавно в Италии сельскохозяйственной выставке нас любезно пригласили посетить небольшую деревню в провинции Кремона. Эта область Италии славиться производством ветчины кулателло, а деревня, в которой мы побывали знаменита еще и тем что в ней родился великий Верди.

Ветчина кулателло готовиться из свиных окороков весом не менее 17кг. Из каждого окорока берется только одна часть вырезки наиболее нежной части без кости (это основное внешнее отличие кулателло от Пармской ветчины).
Маэстро должен мастерски подготовить вырезку убрать лишний жир и обрезь. После этого, заготовка помещается в просоленный мочевой пузырь и прошивается специальной веревкой, из нее же делают и обвязку.

Фермерские продукты в России, есть ли шансы?

Сегодня мы хотим немного отклониться от нашей основной темы по животноводству и рассказать наши впечатления от выставки сельхоз-производителей, которая прошла в Кремоне(Италия)с 8 по 10 ноября.

Продукты питания в Италии.

Думаю сейчас ни для кого не секрет, что Италия славиться качественными продуктами питания, которые производятся здесь в огромных количествах. Конечно, часть из них можно попробовать и в нашей стране, однако к нам попадают продукты промышленного производства, а Италия славиться именно своими фермерскими хозяйствами ведь за свою многовековую историю она развивалась как аграрная феодальная страна, разделенная на отдельные княжества благодаря чему сельское хозяйство получило общее равномерное развитие с выраженными в отдельных регионах специализациями, например пармская ветчина или сыры из долины грана падано, вино кьянти и многое другое.

оборудование для убоя и переработки

comments powered by HyperComments