JM Creative - шаблон joomla Оригами

информация о промышленном животноводствесвиноводстве и птицеводстве

создание и реализация сельскохозяйственных проектов

Утилизация отходов свинокомплекса

Выбор эффективной системы навозоудаления свинофермы неразрывно связан  с  проблемой утилизации  отходов.  Ежедневный объем навоза, производимого свиньями, составляет примерно 7-10% их живого веса. Если учесть, что в комплексе на 5 000 свиноматок постоянно присутствует стадо общим весом  не менее  4 000 тонн, то суточный «выход» нечистот может, с учетом воды, применяемой  для очистки зон содержания животных и  ванн навозоудаления,  составит  300-400 тонн.  Нормы технологического проектирования  систем удаления и подготовки к использованию навоза  НТП 17-99*, определяют  период выстаивания навоза в лагуне в 8-12 месяцев. Это означает, что система лагун  свинокомплекса – «пятитысячника» должна быть способна вместить от 80 до 140 тыс. тонн отходов.  Безусловно, строительство таких монстров достаточно затратный процесс.

Сократить срок отстоя навоза в лагунах и, соответственно, уменьшить их объем можно, только применив его анаэробную обработку в установках биогаза.  Биогаз  образуется при распаде биомассы при воздействии определенных бактерий  без присутствия кислорода и при температуре 36-38°С (т.н. мезофильный процесс), богат энергией (6-7 кВт/час на м³).  При сжигании биогаза в двигателях когенераторов высвобождается электроэнергия и тепло, которые могут быть использованы соответственно в энергетических системах Свинокомплекса и в системе  его отопления.  Соотношение между ними регулируется и зависит от потребностей конкретного объекта.

Наши расчеты показывают, что завод биогаза, установленный на Свинокомплексе мощностью 5 000 свиноматок, способен производить приблизительно 600-700 кВт/час электроэнергии. Если же 20-30% перерабатываемого продукта составят  отходы, обеспечивающие бóльший выход биогаза (к ним относятся отходы бойни; падеж, плацента и прочие органические отходы самого свинокомплекса; сторонние органические отходы типа зеленой массы, сточного и использованного жира, отходов спиртового, пивного, сахарного и свекловичного и  других производств,  прошедшие измельчение и стерилизацию), то в этом случае суммарный  выход электроэнергии превысит 1 мегаватт/час. Такая мощность обеспечит практически  полную энергетическую независимость свинокомплекса, что немаловажно в условиях постоянного роста стоимости энергоносителей.

Поэлементные схемы биогазовых установок общеизвестны, поэтому приводить их в настоящей статье  ввиду ограниченности её  объема нецелесообразно. Мы в состоянии рассчитать, спроектировать и построить  завод биогаза для любого объема и состава субстрата с расположением в любой климатической зоне.  Разумеется, эффективность установки биогаза растет с ростом объема перерабатываемых навозных масс и сторонних органических отходов.    Поэтому при системе «мультисайт», когда лагуны разнесены на значительное расстояние, строительство завода биогаза экономически невыгодно

После анаэробной обработки полезные элементы, содержащиеся в навозе, лучше усваиваются растениями и могут полностью заменить химические и синтетические удобрения.  Поскольку завод биогаза расположен ДО лагун отстоя нечистот и оперирует со свежим субстратом,  жидкая фракция, поступающая в лагуну, не имеет надоедливого аммиачного запаха и не требует долгого периода выстаивания.

Мы рассказали о применяемой нами технологии строительства  свинокомплексов, позволяющей получить качественный объект, способный эффективно функционировать в течение долгого периода времени.  Но наличие правильно построенных корпусов без надлежащей технологии содержания животных, генетической и селекционной работы не обеспечит желаемую эффективность.

Важнейшим элементом цепочки «концепция» - «проектирование» - «строительство» - «поставка племенного стада» - «генетическая поддержка» - «технологическое сопровождение»  в этом смысле являются последние три фазы, в которых центральное место  занимает организация биобезопасности, ветеринарно-санитарных мероприятий,  защиты внутренней и внешней среды.

О результатах, достигнутых компанией HYPOR в сфере генетики и  селекции, о разработанной ею программе биозащиты  «bioHYPOR» мы намерены рассказать в следующей статье.

comments powered by HyperComments