JM Creative - шаблон joomla Оригами

информация о промышленном животноводствесвиноводстве и птицеводстве

создание и реализация сельскохозяйственных проектов

Статьи по свиноводству

Наши публикации по теме свиноводство

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Сравнительный анализ проектов строительства свинокомплексов

Статья в журнале «Аграрный эксперт» (№9 за 2007 год), посвященная минимизации издержек при строительстве свинокомплексов, привлекла внимание наших потенциальных оппонентов.

Первым  «возмущающим» фактором стала наша критика проектов свинокомплексов, выполненных отечественными проектными организациями. Мы утверждали, что их проекты характеризуются завышенными строительными объемами, использованием устаревших технологических и конструктивных решений, применением неэффективных строительных материалов. Реализация таких проектов приводит к значительному перерасходу ресурсов; достижение параметров  воспроизводства и откорма европейского уровня ввиду изъянов в конструктивных решениях становится весьма проблематичным.

Мы получили заверения ряда авторитетных проектных бюро, что их работы полностью соответствуют современным стандартам промышленного свиноводства, эффективны, дешевы и просты в строительстве.

Вторым фактором полемики стала оценка стоимости строительства корпуса свинофермы по предложенной и описанной в статье) технологии. Она составляет, по нашим оценкам, величину в пределах 150 евро за кв.м. Ряд строительных организаций заявили, что готовы строить свинофермы в металлокаркасном исполнении конструкции дешевле и что мы необоснованно завышаем сметную стоимость строительства свинокомплекса, тем самым вводя в заблуждение заказчиков.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Утилизация отходов свинокомплекса

Выбор эффективной системы навозоудаления свинофермы неразрывно связан  с  проблемой утилизации  отходов.  Ежедневный объем навоза, производимого свиньями, составляет примерно 7-10% их живого веса. Если учесть, что в комплексе на 5 000 свиноматок постоянно присутствует стадо общим весом  не менее  4 000 тонн, то суточный «выход» нечистот может, с учетом воды, применяемой  для очистки зон содержания животных и  ванн навозоудаления,  составит  300-400 тонн.  Нормы технологического проектирования  систем удаления и подготовки к использованию навоза  НТП 17-99*, определяют  период выстаивания навоза в лагуне в 8-12 месяцев. Это означает, что система лагун  свинокомплекса – «пятитысячника» должна быть способна вместить от 80 до 140 тыс. тонн отходов.  Безусловно, строительство таких монстров достаточно затратный процесс.

Сократить срок отстоя навоза в лагунах и, соответственно, уменьшить их объем можно, только применив его анаэробную обработку в установках биогаза.  Биогаз  образуется при распаде биомассы при воздействии определенных бактерий  без присутствия кислорода и при температуре 36-38°С (т.н. мезофильный процесс), богат энергией (6-7 кВт/час на м³).  При сжигании биогаза в двигателях когенераторов высвобождается электроэнергия и тепло, которые могут быть использованы соответственно в энергетических системах Свинокомплекса и в системе  его отопления.  Соотношение между ними регулируется и зависит от потребностей конкретного объекта.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Подход ValAgro к строительству свинокомплексов

В этом разделе мы постараемся описать специфику возводимых нами свинокомплексов,  доказать  обоснованность  применяемых конструктивных и технологических решений в обозначенных выше условиях российской действительности. Отметим, что по данной технологии возводятся абсолютное большинство ферм в Италии и ряде сопредельных стран.

Принципы, которыми мы руководствуемся при реализации проекта любого свиноводческого хозяйства, организации и проведении строительно-монтажных работ, запуске фермы в промышленную эксплуатацию следующие:

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

 Моноблок или мультисайт

Исторически свиноводческие хозяйства в Европе строили  в едином комплексе. В Италии по сей день сохранились и эффективно работают фермы на 4, 5 и даже 7 тысяч свиноматок «под одной крышей».   Зачастую строительство   малых ферм было обусловлено именно нехваткой земли, а не необходимостью соблюдения ветеринарно-санитарных норм, как это думают многие.

Сравним достоинства и недостатки  строительства основных систем компоновки свинокомплекса. При оценке тех или иных факторов будем руководствоваться собственным опытом и  опытом наших коллег по консорциуму, а также информацией от итальянских компаний аналогичного профиля.  

Данные сведем в таблицу:

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Основные методы строительства свинокомплексов

В последние 2 года в России наблюдается  бум строительства свиноводческих хозяйств. Не менее 20 крупных поставщиков мяса, производителей мясопродуктов, зерновых трейдеров, агропромышленных холдингов и т.д. уже объявили о строительстве свинокомплексов на 3, 5 и более тысяч голов продуктивного стада со шлейфами вспомогательных производств: комбикормовыми заводами, бойнями,  предприятиями по переработке мяса и производству мясных изделий.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Влияние строительных решений на микроклимат свинофермы

В прошлом году мы были приглашены в крупную компанию, занимающуюся свиноводством. Компания уже имеет несколько свинокомплексов, и планирует строительство еще одной свинофермы мощностью пять тысяч голов продуктивного стада. 

Это не первый наш визит в эту организацию и за три года, что мы с ними общаемся, уже сменилось несколько руководителей отдела строительства свинокомплексов.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Ситуация с африканской чумой свиней(АЧС) в России и Европе

Что такое африканская чума свиней или АЧС. АЧС является высокопатогенным заболеванием свиней, не передается человеку, но неизлечимо для животного. Вакцины от АЧС в мире не существует. Вирус АЧС (вызывающий болезнь Монтгомери) был выявлен в 1903г. на территории Африки, проник на территорию России в 2007-2008гг. из Грузии, где он был обнаружен еще в 2006г., через южные регионы (Северная Осетия, Ингушетия, Чечня). В 2009-2010гг. заболеванием были охвачены многие хозяйства ЮФО и СКФО. С конца 2010г. случаи заболевания животных АЧС уже фиксируются на северо-западе России, в Ленинградской, Нижегородской, Тверской областях.

Товары для скотоводства

Погрузчик для туш стационарный

Погрузчик для туш

Погрузчик для туш



12460EUR

Описание погрузчика для туш:
Погрузчик предназначен для установки непосредственно на производстве, поэтому все элементы погрузчика изготовлены из нержавеющей стали, благодаря чему и стойка и манипулятор легко моется и не подвержены коррозии. Погрузчик обладает высокой грузоподъемностью, до 300кг. на максимальном "вылете", что позволяет производить погрузку туш крупных животных (КРС, свиньи). Решает любые задачи по выгрузке, загрузке и сортировке мясных туш и полутуш, а также четвертей для крс.

Подробнее...

Погрузчики для туш автомобильный

Погрузчики для туш автомобильный

Погрузчики для туш автомобильный

8850EUR

Описание погрузчика для туш:
Модель предназначена для установки в кузове грузовика рефрижератора, поэтому стойка манипулятора изготовлена из алюминиевого сплава, а ручка контроля и крюк из нержавеющей стали,  благодаря чему манипулятор обладает небольшим весом и в то же время легко моется.

Подробнее...

Комплект бойни для крс-мрс

Комплект модульной бойни для крс/мрс

Комплект модульной бойни для крс

86650EUR

Описание оборудования для убоя крс:
Продается комплект(выставочной) готовой модульной бойни для крс/мрс, производительностью 5 и 50 голов соответственно. Все оборудование производство Италия 2015г. Комплект бойни также включает модульное быстровозводимое здание из легких металлоконструкций оцинкованных методом горячего цинкования, дополнительно включено покрытие кровли из сэндвич панелей. Комплект оборудования для убоя имеется в наличии и находиться на нашем складе.

Подробнее...

Электрооглушители для кроликов и птиц

Электрооглушители для кроликов и птиц

Электрооглушители для кроликов и птиц

1525EUR

Оглушение животных перед убоем является необходимой процедурой, которая обеспечивает неподвижность животного во время убоя, отсутствие травм и повреждений(как животного, так и оператора), при этом сердце животного продолжает работать некоторое время, достаточное для качественного обескровливания туши. Кроме того этот способ позволяет добиться высокой производительности при высоком качестве продукции бойни, в отличие от варварских методов оглушения палкой, молотом и т.п. которые зачастую практикуют в России.

Мы предлагаем несколько моделей отличающихся по своим возможностям и назначению.

Подробнее...

Электрооглушитель для свиней мрс крс

Электрооглушитель для свиней мрс крс

Электрооглушитель для свиней мрс крс

2580EUR

Оглушение животных(свиней крс) перед убоем является необходимой процедурой, которая обеспечивает его неподвижность во время закалывания, отсутствие травм и повреждений(как животного, так и оператора). При этом сердце животного продолжает работать некоторое время, достаточное для качественного обескровливания туши. Кроме того этот способ позволяет добиться высокой производительности при высоком качестве продукции бойни, в тоже время является "гуманным убоем" в отличие от варварских методов оглушения палкой, молотом и т.п. которые зачастую еще практикуют в России.

Подробнее...

comments powered by HyperComments