Strict Standards: Non-static method Joomla\CMS\Plugin\CMSPlugin::loadLanguage() should not be called statically in /home/valagro/valagro.ru/docs/plugins/system/jsecurelite/jsecurelite.php on line 23
Дезинфекция бойни - Valmont Agro
JM Creative - шаблон joomla Оригами

информация о промышленном животноводствесвиноводстве и птицеводстве

создание и реализация сельскохозяйственных проектов

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Дезинфекция бойни

Дезинфекция бойни

Мойка и дезинфекция бойни, одни из важнейших этапов производства на любом предприятии по убою и мясопереработке, их необходимо производить каждый раз после завершения процесса производства. От того, насколько правильно осуществляются эти процедуры зависит санитарная чистота предприятия и выпускаемой им продукции.

Санитарная обработка производственных помещений и оборудования производится в несколько этапов:

  1. Предварительная мойка, операция необходимая для удаления крупных отходов, производится оператором поста при помощи холодной воды под давлением не более 10 Bar.
  2. Нанесение пенящегося жироразлогающего средства на алкалиновой основе на все поверхности, алкалиновая пена образуется при помощи прибора «chim-jet-clean», и подается с горячей водой температурой 48-58ºС, под давление 10Bar. Наше оборудование позволяет нанести большое количество пены с использованием малого количества средства, кроме того, пена дольше находится на поверхности, таким образом, повышая эффективность разложения жира.
  3. Смывание моющей пены, производится оператором поста горячей водой температурой 40-50 ºС, под давлением 40-45Bar, оператор самостоятельно в любом момент может регулировать давление и расход воды.
  4. Дезинфекция, нанесение специфических дезенфектантов на ранее вымытые поверхности (необходимо учесть время, которое необходимо для действия используемого дезифектанта).
  5. Смывание дезифектанта, производится оператором поста горячей водой 40-50 ºС, под давлением 25-30Bar, оператор самостоятельно в любом момент может регулировать давление и расход воды.
  6. Снятие твердых кальциевых налетов, с помощью кислотно-пенного средства, которое наносится на поверхность. Кислотная пена также образуется с использованием прибора «chim-jet-clean», подается с холодной водой под давлением 10bar. Эту операцию необходимо выполнять не реже одного раза в месяц, так как кальциевые отложения являются благоприятной средой для развития микроорганизмов и бактерий.
  7. Смывание кислотной пены, производится оператором поста горячей водой 40-50 ºС, под давлением 40-45Bar, оператор самостоятельно в любом момент может регулировать давление и расход воды.

Линия по мойке и дезинфекции, которую мы предлагаем имеет централизованную систему управления и подачи воды, что позволяет реализовать отличный от традиционного подход к осуществлению мойки и дезинфекции на предприятиях мясоперерабатывающей промышленности. Данная технология позволяет существенно сократить расход воды и времени на выполнение операций по санитарной обработке помещений и оборудования. Шкаф в котором находится модуль контроля и насосы не устанавливается в производственных помещениях, для него оборудуют специальную комнату (насосную), там же располагается накопительный бак для воды из нержавеющей стали. Из этого шкафа от насосов и бака проводятся трубы высокого давления до тех помещений, в которых необходимо производить обработку, трубопровод и фитинги изготовлены из нержавеющей стали AISI316/L, имеются гибкие вставки и клапаны для компенсации перепадов давления в системе. Модуль контроля МСР имеет современное электронное управление, которое позволяет управлять связкой от одного до восьми насосов одновременно и соответственно обеспечивать от двух до восьми постов.

Каждый раз, когда оператор на любом из постов включает моющий пистолет, система автоматически задействует один из насосов, при этом подключение производится поочередно, для того, чтобы равномерно распределить нагрузку на каждый из них. Насос выключается при простое системы свыше одной минуты и включается снова по команде оператора. Модуль контроля задействует или отключает дополнительные насосы в зависимости от действий операторов, при этом автоматически контролируется давление, температура и расход воды на выходе каждого поста. Кроме того на каждом посту оператор при необходимости может самостоятельно регулировать давление, количество использующихся моющих и дезинфицирующих средств.

Изготовляются два вида постов для мойки и санобработки:

  1. Пост «базовый» оснащен только выходом с быстрозажимным соединением, предполагает подключение передвижной моющей установки, удобен в тех случаях, когда необходимо оборудовать 2-4 поста, которые используются по очереди одним оператором. В этом случае канистры с моющими средствами и блок управления и наматыватель шланга располагаются непосредственно на передвижной установке.
  2. Пост «стандарт» оснащен блоком управления, наматывателем, подставкой для моющих средств на 30литров и держателем для пистолета, удобен в случае большого количества постов, которые предполагается задействовать одновременно несколькими операторами, в этом случае достигается максимальная производительность. Как правило, используется для мясоперерабатывающих предприятий и предприятий по убою скота высокой и средней производительности.
moika04
moika051
moika061
moika071

СТАТЬИ ПО УБОЮ И ПЕРЕРАБОТКЕ


оборудование для убоя и переработки