Strict Standards: Non-static method Joomla\CMS\Plugin\CMSPlugin::loadLanguage() should not be called statically in /home/valagro/valagro.ru/docs/plugins/system/jsecurelite/jsecurelite.php on line 23
Оборудование для убоя свиней - Valmont Agro
JM Creative - шаблон joomla Оригами

информация о промышленном животноводствесвиноводстве и птицеводстве

создание и реализация сельскохозяйственных проектов

Рейтинг: 4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

Оборудование для убоя свиней

Оборудование для убоя свиней

В технологическом процессе разделки, обвалки и жировки присутствует большая составляющая ручного труда. Для выполнения этих операций в непрерывном режиме, необходимо использовать ленточные конвейеры и специальные приставные столы для разделки. Ленты конвейров как правило выполняются из пластика, а рабочие места оборудованы моющими пистолетами.

У такого подхода есть неоспаримые преимущества:

  • Большое разнообразие транспортерных лент, легко подобрать под каждую операцию;
  • Широкий спектр материалов позволяет с легкостью варьировать «пятно» контакта продукта с лентой от 8-95%;
  • Гигиеничны, подаются мойке специальными раствора, устойчивы к химическим и биологическим веществам;
  • Высокая ремонтопригодность;

Ленты могут проетироваться под существующее помещение в виде поворотных, наклонных, или многоярусных пересекающихся лент. Для надежной фиксации продукта они оборудуются лопатками, боковыми упорами, захватами.

Обычно в первой половине конвейра находятся столы для  обвалки, а во второй для жиловки, но точное местоположение рабочих мест зависит от размера и конфигурации помещения и определяется проектом.  Обвалка и жиловка это операции выполняемые вручную при помощи ножей на каждом из соответствующих постов конвейра. Для обвалки в основном используют ножи длиной 13-15 см, для жиловки 23-30 см. Мы рекомендуем использовать для этих операций ножи известных производителей, например компании "Dick", которая изготовляет лезвия из высокоуглеродистой нержавеющей стали, имеющей высокую твердость (для увеличения стойкости режущей кромки и улучшения заточки ножа). Удобная форма ручки, сделанная из специального пластика, не вызывает у рабочего болезненных явлений в суставах и мышцах. Ножи используемые на производстве должны иметь высокую износостойкость, быть безопасными и гигиеничными.

Одноярусные конвейры:

Части туши , жилованное мясо и кости перемещаются на одной ленте. На участке транспортера, где находятся столы для жиловки мяса, конвейерная лента разделена продольными перегородками на три участка для каждого сорта мяса. Кость выгружается в конце транспортера или ее можно перемещать обратным ходом ленты конвейера. Затем эта кость передается на распиловку или дробление.

Многоярусные конвейры:

Верхняя лента предназначена для транспортировки частей туш и костей, полученных после обвалки; нижняя лента служит для жилованного мяса. Каждая линия комплектуется индивидуально, исходя из специфики производства и требуемых мощностей. В зависимости от поставленной задачи возможны различные решения: от простого прямого или поворотного транспортера до сложной многоуровневой конвейерной системы, состоящей из подъемных и накопительных конвейеров, с устройствами для переключения, объединения и разделения потоков, с применением пневматических узлов, различных электронных элементов, процессорной техники, роботизированных погрузчиков.

Использование ленточных конвейров с рабочими постами позволяет минимизировать человеческий фактор, выстроить линию заданной производительности с пооперационным контролем качества готовой продукции.


Видео обзор первичной переработки свинины

Видео обзор обвалки на линии убоя


СТАТЬИ ПО УБОЮ И ПЕРЕРАБОТКЕ


оборудование для убоя и переработки